您当前位置:首页>中心动态

结控中心2017年度总结会顺利召开


时间:2018-01-11


  2018年1月4日结控中心107年度总结会在昌平新址一层多功能厅召开,中心全体成员40余人参加了此次总结会。虽然外面寒风凛冽,可一层多功能厅暖意浓浓、工作气氛十分热烈。

  结控中心各个部门从内部管理协调、2017年工作任务完成情况、主要产出、科研成果、学习体会等方面汇报了2017年本部门工作开展情况,同时各部门也从全国工作重点、结控中心工作重点、部门产出、任务分工等方面与大家分享了2018年工作计划。

  中国疾控中心刘剑君副主任作为结控中心分管主任参与了此次总结会,并在会议上对结控中心提出未来发展建议。刘主任首先高度评价了结控中心历年来所取得的成绩,自结控中心创立以来,带动的全国结防工作自称体系、不断前行,结控队伍不断发展壮大,业务范围日益拓展。2018年即将迎来结防工作新的春天,莫斯科高层会议后,国家对结防工作高度重视,国家卫生计生委王国强副主任主持召开高层会议,讨论未来结防工作发展方向。同时结核病防治也是社会的硬性需求,贫困结核病患者需要更多的社会关注,结核病防治领域也不断拓展到学校、司法等领域。因此在2018年中,结控中心应进一步强化内部执行力,成立不同层面的专家咨询委员会,以技术为支撑,引领全国结核病防治工作开展。

  王黎霞主任在总结会上进行总结发言。王主任指出2017年结核病防控工作遇到新的契机,国家政府正在着手考虑加大对结控工作经费投入力度,同时结核病分类标准及诊断标准正式公布,奠定了结核病分子生物学诊断基础,现有结核病专报系统正在不断优化,并做试点性探索工作,高疫情地区开展的试点工作为未来疫情下降提供了有利的依据,实验室方面依托北京大学开展的统计分析工作,理清了结核病诊断流程。2018年结控中心将从技术角度抓落实推广,真抓实干的开展各项工作,推动全国结防工作的顺利实施。

  最后王主任表示我们大家应共存一颗感恩的心,逆境中不灰心,顺境中不骄傲,齐心协力共同完成本职工作。  

 

 

 

 

 

 

 

(结控中心 供稿)  

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9