您当前位置:首页>健康促进>大众宣传

善南社区卫生服务中心开展2017年“联合国糖尿病日”关爱活动


时间:2017-11-16


  11月14日是第11个“联合国糖尿病日”,滕州市善南社区卫生服务中心在善南街道七里堡居开展了以“女性与糖尿病———我们拥有健康未来的权利”为主题的糖尿病义诊和宣传活动。

  活动现场,中心医务人员为居民量血压、测血糖、测血型,解疑答惑,耐心地向他们讲解什么是糖尿病、糖尿病的高危发病人群、糖尿病的危害及防治等知识。同时,还举办了主题为《女性糖尿病患者饮食巧搭配》的专题讲座,教广大糖尿病患者如何从健康饮食去控糖,并现场模拟日常生活中饮食配餐。此次宣传悬挂拱门横幅1套,发放健康宣教资料300余份,测血糖和血压280余人次。本次宣传提高了市民对糖尿病的认识和重视,对降低糖尿病发生和危害将起到积极的作用,受到参与者的一致好评。

  虽然在糖尿病的患者中,男女的比例差别不大,但今年以“女性与糖尿病———我们拥有健康未来的权利”为主题开展活动,就是希望通过独特的宣教活动提醒广大女性:孕妇需要筛查糖尿病,以获得母婴健康,同时孩子的生活和饮食习惯往往受母亲的影响更大,所以母亲养成良好的生活和饮食习惯,更有利于提高后代的身体素质。

  

 

 

 

供 稿 人:赵连君

  供稿单位:滕州市善南社区卫生服务中心

  

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9