您当前位置:首页>合作项目>项目进展

杜蒙县2017年度基本公共卫生服务项目结核病控制工作绩效考核圆满结束


时间:2018-02-05


  杜蒙县卫生和计划生育局于2018年1月8日—13日,组织专业机构项目负责人员,对各乡(镇)卫生院、城镇社区卫生服务中心和22个村卫生室,2017年度基本公共卫生服务项目结核病控制工作的开展情况进行了全年绩效考核。

  通过现场考核和对48例患者的访视,全县落实肺结核患者治疗管理率及肺结核患者规则服药率均大于90%。纳入治疗管理的患者按新版规范建立了《结核病患者居民健康档案》,第一次入户访视佐证照片归档率100%。考核中也发现患者的随访服务缺乏严谨细致,记录表中的个别项目存在错填、漏填情况。督导工作不实、检查不到位等问题仍然存在,部分佐证照片不能全面体现督导访视的实际情况。为此,卫生和计划生育局在通报中提出五点举措:1、高度重视,真抓实干,确保全县“十三五规划”工作目标如期实现。2、巩固结核病患者健康管理服务规范的实施成果,强化执行质量。3、开展好健康促进工作,加强重点人群结核病核心信息的普及。4、做实培训指导,利用好月例会,软件资料的统一规范化管理持之以恒。 5、职能部门要强化督导检查,根据实际工作情况充实细化绩效考核体系。

 

汇报考核情况

考核社区

考核卫生室

考核卫生院

入户访视

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9