您当前位置:首页>合作项目>项目进展

潍坊市卫计委到高密市进行2017年基本公共卫生服务项目绩效考核


时间:2018-01-24


  2018年1月23日,潍坊市卫计委考核组一行对高密市2017年基本公共卫生服务工作开展情况进行了绩效考核。

  本次考核内容为2017年基本公共卫生服务项目组织管理、资金管理、项目执行和项目效果等方面。组织管理主要包括职责分工和落实、信息系统建设和使用、服务模式、人员培训、项目宣传、数据统计分析、绩效考核工作落实情况。资金管理主要包括预算执行、村卫生室补助到位情况、使用合规情况和财务管理等。项目执行主要包括国家基本公共卫生服务项目、省级和地方增补的基本公共卫生服务项目的执行情况,包括各类服务完成的数量和质量。项目效果主要包括健康档案的动态使用、重点人群健康管理效果,居民知晓率、服务对象满意度、医务人员满意度等情况,反映基本公共卫生服务项目取得的成效。考核对象为承担基本公共卫生服务项目工作的10处卫生院和2处社区卫生服务中心。高密市结核病防治所也派出专家对国家基本公共卫生服务项目《肺结核患者健康服务管理规范》实施情况,进行了绩效考核。

  通过检查发现,大部分单位能逐步完善并建立基本公共卫生服务项目管理制度,出台年度基本公共卫生服务项目实施方案,健全基本公共卫生服务项目绩效考核体系,加强基本公共卫生服务项目资金管理,明确目标任务,细化考核方法,落实了工作责任制,确保了基本公共卫生服务项目工作有序开展。各单位均制定了健康教育计划,能按照规范要求开展结核病防治知识健康教育活动,及时更新健康教育宣传栏内容。均能按照规范要求,规范开展结核病患者健康管理。同时,也存在一些问题,考核组进行了现场指导和提出下一步工作意见建议。

  考核结束后,高密市卫计局要求各单位根据考核专家反馈的意见,及时组织整改,制定整改方案,完善工作措施,明确整改内容和整改时限,并加强跟踪督办,确保落实到位,加强肺结核患者的规范管理。为顺利开展2018年度结核病防治工作奠定了坚实基础。

  

 

(山东省高密市结核病防治所 来永强供稿)

  

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9