您当前位置:首页>会议培训>工作动态

高密市召开2018年12月份基本公共卫生工作专题例会


时间:2019-01-08


  为全面总结高密市2018年第四季度公共卫生工作,扎实推进基本公共卫生服务项目的落实,保障人民群众身体健康,研究部署2019年度工作任务,并对具体业务做培训。高密市卫计局于12月28日下午在市卫计局南三楼会议室召开全市公共卫生工作会议。会议邀请了医疗卫生单位基本公卫分管领导、公卫办主任、妇幼项目负责人、家庭医生签约服务项目负责人及结防所等专业公共卫生机构相关人员、市卫计局相关科室负责人共计40余人参加了会议。

  会议由市卫计局公共卫生科科长主持。会议首先,对第四季度工作进行了交流,并对结核病人管理、60岁以上老年人查体、高血压、糖尿病、重型精神病、预防接种、健康教育等工作方面存在的问题和不足分别作了剖析,并进行了专题指导培训。分析了当前面临的新形势新任务,研究部署了2019年度重点工作任务。

  会议最后要求:一是要提高认识,统一思想,切实把基本公共卫生服务作为事关人民群众切身利益的国计民生大事来抓实、抓好;二是要加强宣传,坚持将基本公共卫生服务纳入日常宣传内容,实现宣传范围100%全覆盖,确保群众家喻户晓;三是严格按照《基本公共卫生服务规范》按要求,做实、做细、做深现有基本公共卫生服务,提升健康档案质量,提高肺结核等重点人群随访真实性和管理率;四是要积极配合卫生部门,扎实开展好有关组织、协调和服务工作,确保惠民政策落到实处。

  

 

(山东省高密市结核病防治所 来永强 供稿)

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9