您当前位置:首页>会议培训>工作动态

淄博市疾控中心组织收看省及国家突发公共卫生事件风险评估视频会


时间:2019-01-08


  1月4日,市疾控中心应急办组织传防所、计免所、结防所、消杀所、食卫所、职业卫生与中毒所、健教所和中心实验室病原所相关业务人员20余人收看了省及国家突发公共卫生事件风险评估视频会议,中心崔峰副主任出席并主持了讨论会议。

  会上,首先是全省法定传染病疫情概况,呼吸道传染病报告病例最多,肺结核病报告发病率占第二位;之后后是相关科所对出血热及流感的疫情进行了分析和研判;最后省疾控专家强调指出相关地市要做好重点病例的核实和关注做好聚集性疫情的处置工作。随后,收看了国家疾控中心召开了月度风险评估会,分别做了流感、人感染禽流感、诺如病毒、非职业性一氧化碳中毒的风险评估,同时介绍了刚果(金)民主共和国埃博拉病毒病疫情情况。视频会后各科所对相关疾病报告及处置情况展开了讨论,结防所业务人员对全市肺结核病报告情况进行了简单分析,分析研判了需要重点关注的是学校结核病疫情。

  通过收看风险评估视频会,进一步提高了业务人员对疾病风险评估的认识,也为全面做好全市疾病防控工作奠定了基础。

 

 

(淄博市疾病预防控制中心 张峰)

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9