您当前位置:首页>会议培训>工作动态

潍坊市对市级定点医院进行患者病案管理培训


时间:2019-01-03


  潍坊市第二人民医院作为市级定点医院及八个中心城区的定点医院,承担着全市疑难危重病人、耐药病人及中心城区所有结核病人诊断治疗管理工作。为保证病人病案录入的及时性和准确性,自2019年1月1日起,全市所有在二院诊疗的肺结核患者,其病案由二院结核科专人负责录入。

  1月2日下午,市结防中心预防科科长刘学法、副主任医师贾江萍对四名专职录入人员进行了专项培训。首先由贾江萍医师介绍了新型结核病医疗服务模式、二院承担的任务职责、病案管理的基本流程;刘学法科长上机演示了病案收录的过程;最后四名人员轮流上机操作,熟练掌握了病案管理操作流程。

  

 

潍坊市第二人民医院 贾江萍

  2019.01.03

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9