您当前位置:首页>会议培训>工作动态

高密市结核病防治所召开2018年结核病防治工作总结分析会暨2019年结核病防治工作推进会


时间:2018-12-30


  12月28日下午,高密市结防所在三楼会议室召开2018年高密市结核病防治工作总结分析会暨2019年高密市结核病防治工作推进会。会议由副所长宫国同志主持,所长宿成君同志做了重要讲话。医疗、督导、统计、监测、检验、放射等相关人员参加了会议。会议全面总结了2018年高密市结核病防治工作情况,通报了业务指标任务完成情况、防治措施落实情况以及工作中存在的问题,并对如何开展好2019年结防工作,提出了具体的工作要求。

  会议指出,高密市政府、市卫计局高度重视结防工作,定期召开结防会议,开展业务考核,防治经费及时落实到位,管理规范。综合医疗机构积极配合,严格落实归口管理,及时进行报告转诊。实验室硬件建设和人员能力得到进一步加强和提高,项目药品账物相符,取药签字齐全。防痨医生和乡村医生培训及时有效,督导结核病人到位。网络报告资料录入及时,数据真实准确。健康促进有声有色,宣传工作起到良好效果。同时,在工作中仍然存在乡村医生对结防知识掌握不够,对病人管理不到位;实验室工作需进一步规范等问题。

  会议对2019年高密市结防工作提出了相关要求,一是认真落实国家“十三五”结核病防治规划,制定2019年高密市结核病防治规划及实施计划;二是进一步加强工作质量,规范病人管理;三是总结经验,提升工作能力;四是强化健康促进和健康教育力度,加强宣传,促进群众结防知识水平的提高;五是积极争取省级结核病防控项目,促进高密市结防工作整体水平的提高。

  

 

(山东省高密市结核病防治所 来永强 供稿)

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9