您当前位置:首页>会议培训>工作动态

宁阳县卫计局联合教育局召开全县学校结核病及呼吸道传染病暨病毒性腹泻病防控技术培训班


时间:2018-12-30


  2018年12月28日,宁阳县卫计局联合教育局召开了学校结核病及呼吸道传染病暨病毒性腹泻病防控技术培训班,各医疗卫生单位分工院长(主任)、检验科、公共卫生(预防保健)科主任和传染病疫情网络直报系统管理员及结核病管理人员;宁阳博爱医院分管负责人及传染病疫情网络直报系统管理员;全县各乡镇(街道)教育学区分工主任、各学校及托幼机构分工负责人、疫情联络员共计230余人参加了会议。

  会议由县教育局体卫艺办公室主任苏向红同志主持,卫计局疾控科科长赵保国同志, 疾病预防控制中心副主任曹建立同志,结核病防治所所长邵德成同志,疾病预防控制中心防疫科科长赵海峰同志出席了开幕式。会上,苏向红主任代表教育局对学校传染病防控工作提出了明确要求,并对下一步工作进行了安排。

  开幕式结束后,举办了全县学校结核病及呼吸道传染病暨病毒性腹泻病防控技术培训班,由宁阳县结核病防治所所长邵德成同志解读了《加强与规范》学校结核病防控工作之问与答;疾控中心防疫科科长赵海峰同志对全县结核病等重点传染病防控工作进行了通报;肖文倩同志对《肺结核患者健康管理服务规范》进行了讲解。

  通过学习及培训,各单位对学校结核病防控工作都有了更进一步的认识,在今后的工作中,要各司其责,通力合作,建立医疗卫生单位与学校、托幼机构之间的协作配合和信息共享机制。为全面做好学校结核病防控工作奠定了良好的基础。

  

 

 

(宁阳县结核病防治所 肖文倩 供稿 )

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9