您当前位置:首页>会议培训>工作动态

雄县召开结核病防治工作培训会


时间:2018-12-30


  为进一步贯彻落实《国家基本公共卫生服务规范》,提高项目管理人员专业技术水平,推进雄县结核病防控工作, 2018年12月26日,雄县疾控中心组织召开各乡镇卫生院项目管理人员参加的基本公共卫生服务项目—结核病防治工作培训。参加此次培训的人员共计109人。特聘市防痨科科长张雁现场授课。

  培训会上,张雁科长有针对性的对大家进行了结核知识普及,详细讲解了“什么是结核病”“结核病的主要症状、传播途径、诊断依据”等相关知识,强调了耐药型肺结核的危害,现场解答工作中存在的问题。郭彤科长就结核病患者管理考核注意事项进行强调。

  培训结束后,进行结核病防治知识闭卷考试。

  此次培训,通过讲前、讲后考察的方式提高了培训人员的听课效率,激发了培训人员加强学习的主动性和自觉性,进一步提高了基层管理服务人员的理论知识和工作技术水平,达到了预期的效果。

  

 

雄县疾控中心  郭彤

  2018年12月26日

  

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9