您当前位置:首页>会议培训>工作动态

安徽省结防所召开中央财政结核病防治项目实施研讨会


时间:2018-12-27


  为进一步总结我省结核病防治项目中央财政经费使用情况,为主管部门建言献策,提高中央财政项目经费使用效率,完善2019年中央财政安徽省结核病防治项目实施方案,安徽省结防所于2018年12月21日在肥召开了中央财政结核病防治项目工作及经费使用研讨会。会议邀请了部分市县疾控中心分管主任、结防科长、检验科主任和定点医疗机构结防门诊主任、感染办主任以及省所检验科、卡介苗科、宣教科等相关科室主任共计30余人。结防科姚嵩主任主持会议。

  会上,省结防所刘洁副所长致欢迎辞,希望大家从市、县级疾控、定点医疗机构等不同层面,本着“为患者服务”的初心,在用活、用好、用足防治经费的同时,总结经验、提出问题,为行政主管部门提供政策依据。结防科汪爱民副科长向大家介绍了既往中央财政结核病项目分配思路和我省2018年中央财政结核病防治经费的实施方案。与会代表结合本单位多年实施项目的工作经验,踊跃发言,充分肯定了这次研讨会的必要性,交流了既往经费的使用心得,一致认为中央财政结核病项目主要是需方经费,如何用好有限的经费,发挥经费的最大使用效率,是开展好我省结防工作的有力保障。与会专家提出了一些切实可行的工作思路,建议在实施方案制定时,结合结核病工作进展与时俱进,更具前瞻性,工作任务细化、经费能够统筹调剂,打包使用,实时调整部分经费用在最需要的方向。

  本次会议,各地对中央财政结核病防治项目经费在使用过程中存在的困难和取得的经验进行充分交流,对下一年经费使用提出很好的意见,省所将认真研究梳理,结合国家的任务计划和本省的工作目标,提出建议,上报上级主管部门,更好的制定2019年中央财政结核病防治项目经费分配方案,使我省中央财政结核病项目实施更加科学、合理、高效。

  

 

 

(安徽结防所结防科)

  

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9