您当前位置:首页>会议培训>工作动态

莱州市开展学校、托幼机构重点传染病防控技术培训


时间:2018-12-27


  目前正值流感、诺如病毒感染、结核病等重点传染病高发流行季节,为做好莱州市学校传染病防控工作,切实保障广大师生的健康和安全。近日,市疾控中心、市慢性病防治院与市教体局联合组织召开了重点传染病防控工作培训会议,全市学校、托幼机构传染病防控负责人100余人参加了此次会议。

  会议上对流感、诺如病毒感染、结核病等重点传染病防治知识进行了培训,并对当前疫情形势提出传染病防控工作要求,着重强调晨午检、因病缺勤原因追查以及消毒、通风和疫情报告等工作,要求各学校、托幼机构做到早发现、早报告、早处置,现场发放了流感、诺如病毒、结核病防治等各类宣传材料1万余份。

  此次培训会议的举办,为保护我市广大师生身体健康、维护校园正常秩序,奠定了良好的基础。全市各中小学校、托幼机构负责人对传染病防控工作的认识有明显的提高,有利于校内传染病防控机制进一步健全,相关防控制度的落实更加到位,学校传染病防控能力明显提高。

  

 

 

莱州市慢性病防治院 郑 亮

  莱州市疾病预防控制中心徐雪华

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9