您当前位置:首页>会议培训>工作动态

西城区开展结核病实验室检验技能培训


时间:2018-09-30


  为了进一步提升辖区医疗机构实验室工作能力。西城区疾病预防控制中心于2018年9月27日举办了《结核病免疫学检查方法和应用》培训,辖区医疗机构实验室负责人及相关人员75人参加了此次培训。

  此次培训,特别邀请了北京结核病控制研究所中心实验室丁北川主任授课,首先丁北川主任对中国结核病疫情的概况进行了分析,随后对PTB免疫学检查和IGRA结果的临床应用价值等新知识进行了细致的讲解。最后,西城区疾控中心结防所孟宪杰大夫对2018年辖区医疗机构结核病实验室工作督导情况进行了总结汇报,孟大夫对辖区各医疗机构结核病实验室工作进行了肯定,强调了结核病实验室生物安全及应急处置的重要性,同时也对工作中出现的生物安全应急物品没有收纳入箱、实验室门禁等问题进行了通报,并对下一年度实验室的工作要求进行了部署。

  通过此次培训,提高了辖区各医疗机构结核病实验室检验技能,为结核病控制工作的顺利开展奠定了良好的基础。

  

 

(西城疾病预防控制中心 王春梅供稿)

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9