您当前位置:首页>会议培训>工作动态

东城区完成结核病分类、诊断标准培训


时间:2018-09-30


  2018年9月19日下午,为进一步做好东城区结核病防治工作,东城区疾病预防控制中心结核科在中心北部地下会议室,举办了“2018年结核病分类及肺结核诊断培训会”。辖区内各级医疗机构和社区卫生服务机构的疾控科、质控科、呼吸科、保健科等相关结核病防治工作负责人及医护人员及疾控中心业务人员共计60人参加了培训。

  会议聘请了北京结核病控制研究所罗萍主任医师主讲。培训首先介绍了结核病的分类标准,然后对结核病的流行病学史、临床表现、实验室检查等几方面诊断依据进行了详细解读,说明了结核病诊断标准修改的重要意义,最后对诊断原则进行了讲解。

  培训受到与会者的欢迎,通过此次培训提高了辖区医护人员结核病诊疗能力和报告转诊能力,对辖区医疗机构进一步做好结核病防治工作起到了积极的促进作用。

  

 

东城区疾病预防控制中心 姜琪琪

  2018年9月19日

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9