您当前位置:首页>会议培训>工作动态

云南省结核病感染控制培训班在昆明成功举办


时间:2018-09-30


  2018年9月25日-29日,云南省疾控中心在昆明举办“云南省结核病感染控制培训班”,16个州(市)、129个县(市、区)肺结核病定点治疗医院负责结核病感染控制的骨干及云南省疾控中心结防所的工作人员共129人参加了本次培训班。

  本次培训班是在全省“三位一体”新型结核病防治服务模式转型完成的第一年,首次专门针对全省所有的肺结核病定点治疗医院开展的系统规范的结核病感染控制的培训。培训班上从结核病的病原学及传播,结核病感染控制的各项层级和措施和结核病感染控制的监测与评估都进行了详细的阐述。同时本次培训班还注重实践应用,现场培训学员如何进行工作场所每小时空气换气次数、悬挂式紫外线灯的计算,同时教授医用防护口罩的正确佩戴和开展适合性测试,让学员能真正的学以致用。

  本次培训班内容设置丰富,涵盖结核病感染控制的各个方面,课程安排合理。学员们受益匪浅,对本次培训班给予了高度评价,指出结核病感染控制工作切实关系到每位医务人员的健康和院内结核病的控制,通过这样系统的结核病感染控制培训对于无论是工作在结核病诊疗工作第一线的医务人员,还是医院的感控办而言,都是十分有意义和实用的,培训的质量非常高,收效显著。参加培训的学员表示,将努力把本次培训所掌握的相关知识运用到实际工作中去,并将此次培训班学的相关知识回到单位传达给医院领导,同时对本医院的相关人员进行再培训,尽可能的减低院内结核病的感染和传播。通过此次培训,进一步规范了我省肺结核病定点治疗医院的结核病感染控制工作。

  

 

 

(结防所   供稿)

  

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9