您当前位置:首页>会议培训>工作动态

邹城市秋冬季重点传染病暨结核病防控工作培训会顺利召开


时间:2018-09-30


  为全面做好今年秋冬季重点传染病的防控工作,提高我市各医疗卫生机构对狂犬病、结核病等重点传染病的监测、上报以及处置等方面的业务水平,提升我市对秋冬季重点传染病的应急防控能力, 9月26日上午,邹城市疾控中心传染病防制科与结核病防制科联合举办了“2018年邹城市秋冬季重点传染病暨结核病防控工作培训会”,市疾控中心相关科室成员、各镇卫生院、社区卫生服务中心和市直医疗卫生机构分管院长、临床医生、疫情网报人员共70余人参加。

  会议由市疾控中心传染病防制科科长张显明主持,市疾控中心主任李凤文到会并做重要讲话。李主任就狂犬病防控、世界狂犬病日宣传活动、传染病疫情报告及肺结核患者发现、学校结核病防控等重点工作做出重要部署并提出了具体要求。市疾控中心结核病防制科对参会人员进行了业务培训,培训内容包括结核病基础知识、结核病分类标准(2017版)、肺结核诊断标准(2017版)、肺结核患者及疑似患者的报告转诊流程、结核菌素(PPD)试验简介等。

  本次培训会议的顺利召开,有利于提高我市各医疗卫生机构对秋冬季重点传染病的应急防控水平,有利于提高广大基层防痨人员的业务素质,进而提高结核病防控基础工作质量,持续提升我市结核病防控能力。

  

 

 

 

(邹城市疾病预防控制中心 徐士海)

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9