您当前位置:首页>会议培训>工作动态

天水市举办结核病分级诊疗和综合防治服务模式试点县区电子药盒培训班


时间:2018-07-04


  根据《天水市结核病分级诊疗和综合防治服务模式试点实施方案》要求,为创新患者管理模式,利用电子药盒/手机辅助等管理患者,以提高患者管理水平,市疾控中心于2018年7月3日举办结核病电子药盒培训班。试点县区疾病预防控制中心结防科科长及负责结核病专报系统的管理人员、试点县区结核病定点医院负责结核病专报系统的管理人员、试点县区各乡镇卫生院/社区卫生服务中心负责肺结核患者管理的人员共计150多人参加了培训班。

  市疾控中心副主任王军元参加开幕式并做了重要讲话,要求试点县区一要高度重视电子药盒的培训工作,保证学会操作,回去要尽快开展工作;二要继续规范患者的诊疗和管理,提升病原学阳性率,充分利用电子药盒,规范患者的管理;三要继续加强学校结核病防控工作,依法依规,规范开展学校结核病防治的各项工作。

  培训班邀请北京福乐云数据科技有限公司王晓刚经理对电子药盒的基本原理和操作使用以及结核病管理云平台的使用进行了详细培训,并现场对机构管理员、督导机构管理员、督导员等不通身份的管理人员进行演示操作,从登陆账号到管理患者逐步培训,保证学员学会操作。培训班还对结核病患者健康管理服务规范(第三版)进行了培训。

  

 

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9