您当前位置:首页>会议培训>工作动态

西城疾控中心开展2018年学校结核病控制工作培训


时间:2018-07-03


  为了提升西城区托幼及校外培训机构结核病防治工作水平,加强结核病疫情监测及处置能力。2018年6月19日,西城区疾病预防控制中心举办了《2018年西城区学校结核病控制》培训班。辖区托幼及校外培训机构主管领导和保健医以及社区负责学校疫情处置工作的医务人员共计 110人参加了此次培训。

  此次培训,由北京结核病控制研究所防控科主任高志东主讲。高主任首先就结核病的传染源、传播途径、危害及预防方法等知识进行了浅而易懂的讲解。然后对《北京市学校结核病控制工作规范》中的学校结核病防控整体策略、学校结核病控制常规工作、学校肺结核疫情监测与处置等内容进行了宣贯,强调了托幼及校外培训机构要加大因病缺勤追踪工作,及时发现肺结核患者;尤其对学校结核病疫情监测、肺结核患者休复学管理以及结核病健康教育工作等内容进行了重要性讲解。

  此次培训,提高了辖区托幼及校外培训机构对结核病的认知水平,增强了结核病防范意识,为进一步有效控制学校结核病疫情打下了坚实的基础。

  

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9