您当前位置:首页>会议培训>工作动态

昌平区圆满完成卡介苗接种与管理工作培训


时间:2018-07-03


  为进一步规范昌平区卡介苗预防接种工作,提高医务人员专业技能,保障卡介苗接种质量,昌平区结核病防治所与昌平区疾病预防控制中心计免科合作,于2018年6月14日、15日在北京地铁度假村召开了2018年基本公共卫生服务项目暨昌平区免疫预防工作人员全员培训,全区368名免疫预防接种人员参加了此次培训。

  区结核病防治所所长马树波从卡介苗背景知识、昌平区卡介苗接种现状、卡介苗免疫程序、接种方法、接种禁忌症、不良反应处理以及PPD试验的临床意义、注射方法、结果判读等方面进行了规范化培训。明确指出卡介苗接种工作重点及目前我区接种工作中存在的问题,要求各单位必须“准确、足量、规范”接种卡介苗,杜绝接种差错或接种事故的发生。

  此次培训进一步强化了医务人员卡介苗接种相关知识,提高了卡介苗不良反应监测及处置水平,为今后全区卡介苗接种工作有序开展奠定了坚实基础。

  

 

北京市昌平区结核病防治所

  撰稿人: 刘文荣

  2018年6月15日

  

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9