您当前位置:首页>会议培训>工作动态

朝阳区召开入学新生结核病筛查工作会


时间:2018-07-03


  2018年6月22日下午,根据《北京市学校结核病防控工作规范》(2018版)的要求,朝阳区将对入学新生进行结核病筛查。朝阳区卫计委疾控科科长汪滢、朝阳区教委体美科张林、朝阳区中小学保健所钟艳、朝阳区疾控中心副主任魏云芳、朝阳区疾控中心结防科及中医药大学第三附属医院、北京惠兰医院、六里屯社区卫生服务中心、呼家楼第二社区卫生服务中心相关人员,在朝阳区卫计委一楼平台会议室召开了朝阳区入学新生结核病(PPD)筛

  查工作会。

  首先,朝阳区卫计委疾控科科长汪滢强调了此次会议的重要性和紧急性,接着由朝阳区疾控中心结防科科长徐伟讲解此次筛查工作的时间、内容、流程和各部门职责。区教委、区中小学保健所、承担此次工作的四家社区卫生服务中心就此项工作的各个环节进行了积极的讨论和交流,结防科吴春萍对承担此次工作的四家社区卫生服务中心的结核菌素皮肤试验进行了培训。

  根据《北京市学校结核病防控工作规范》(2018版)的要求,朝阳区将对入学新生进行结核病筛查—托幼机构、小学及非寄宿制初中及高中(包括普通高中、中等专业学校、职业高中、技工学校)和寄宿制初中的筛查工作,今年是第一次执行,流程和各个环节都在初次运行中。通过此次会议,协调了相关的各个单位,为以保证此项工作有序正常开展打下了良好的基础。

  

 

朝阳区疾病预防控制中心结防科  王鹛

  2018.6.25

  

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9