您当前位置:首页>会议培训>工作动态

莱州市积极参加烟台市结核病疫情分析暨漏报漏登专项调查培训班


时间:2018-06-12


  2018年6月12日,烟台市疾病预防控制中心举办了“全市结核病疫情分析会暨漏报漏登专项调查培训班”。我院预防控制科科长和结核病疫情管理人员参加了培训。

  会议首先对烟台市2018年1一5月患者发现开展情况及十三五规划指标完成情况进行了通报;接着,对全市学校结核病防控工作存在的问题进行了分析,并对下一步我市的学校结核病防治工作做了安排部署;最后,对疫情分析能力和结核病漏报漏登专项调查现场实施进行了讲解。

  会议要求全市结防战线的同志一定要有紧迫感,要认识到我市结核病防控工作面临的严峻形势,努力抓好病人发现和管理工作,严防学校出现聚集性疫情。参与此次结核病漏报漏登调查的相关单位,要高度重视,严格按照要求保质保量的完成专项调查工作。

  此次培训既对全市的疫情形势进行了分析,又为即将开展的专项调查的顺利实施奠定了基础,培训达到预期效果。

  

 

山东省莱州市慢性病防治院  郑亮

  

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9