您当前位置:首页>会议培训>工作动态

市所召开疾控系统信息化建设结核病项目研讨会


时间:2018-06-11


  5月24日上午,我所召开疾控系统信息化建设结核病项目研讨会。门诊部、防控科、中心实验室以及业务办的相关同志参会。会议由防控科高志东主任主持。

  高主任首先介绍了此次研讨会的背景,市卫生计生委组织开展居民健康信息化建设工作,要在区域全民健康信息平台建设的基础上,建设疾控系统信息化平台,实现疾病预防控制信息的关联和共享,在传染病防治系统内涉及结核病防治内容。随后,业务办李缘峰在前期调研的基础上介绍了结核病防治系统数据需求与功能需求,接着各业务科室参会者在初步拟定的数据需求及功能需求基础上,结合工作实际,为充分实现信息平台互联互通,对建设需求进行讨论。

  高主任最后强调,建设信息平台是推进我市卫生计生事业的基础性工作,加强和完善信息平台建设,对我市结核病防治工作具有积极地促进作用,相关业务科室要通过充分调研,确定结核病防治系统的建设需求。

  

 

防控科李亚敏供稿

  2018年5月24日

  

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9