您当前位置:首页>会议培训>工作动态

昌平区召开百千万志愿者结核病防治知识传播行动工作会


时间:2018-06-11


  2018年6月4日下午,昌平区卫生计生委,团区委,区结核病防治所召开了百千万志愿者结核病防治知识传播行动工作会,昌平区卫生计生委副主任谭光剑,团区委书记孟巍、赵婧,区结核病防治所所长马树波及相关公共卫生管理人员参会。

  马树波所长介绍了百千万志愿者结核病防治知识传播行动的背景、目的,以及目前存在的不足。结防依托志愿者团队,需要建立长期稳定的志愿者服务基地,负责协助志愿者有计划、有组织、有针对性地开展结核病宣传教育活动。让更多的人关注结核病,了解结核病,做到有病早治,无病早防。

  团区委书记孟巍指出,下一步要和结核病防治所进行下一步对接,确立百千万志愿者结核病防治知识传播行动工作内容,希望区结核病防治所作为传播行动的组织者,要制定一个整体方案,并明确自己的相关职责;要切实地做好整体培训,确保百千万志愿者掌握结核病专业的核心知识;志愿服务需要专业人员,骨干力量引导志愿者们从行业角度正确认识志愿服务,做到自我认知,清楚作为志愿者应该做什么。

  此次工作会旨在壮大百千万志愿者团队,利用团区委的号召力,呼吁更多的人加入志愿者团队,培养更多的志愿者,把志愿服务落实在行动上,更有效,更广泛地宣传结核病防治知识,真正做到社会共同努力,消除结核危害,早日实现无核中国。

  

 

北京市昌平区结核病防治所 贾方

  2018年6月4日

  

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9