您当前位置:首页>会议培训>工作动态

顺义区举办2018国家基本公共卫生服务肺结核患者健康管理服务规范培训班


时间:2018-06-11


  为提高顺义区国家基本公共卫生服务肺结核病患者健康管理工作水平,增强各医疗机构肺结核病患者健康管理服务能力,2018年5月25日在顺义宾馆举办了顺义区2018年国家基本公共卫生服务“肺结核患者健康管理服务规范”培训班。顺义区各医疗机构防保科长、主管肺结核患者健康管理医生、主管院长及结防中心工作人员共计80余人参会。

  此次会议由结防中心预防科科长辛立平主持,来自北京结核病控制研究所高志东主任从服务对象、服务内容、服务流程、服务要求、工作指标等五个方面对国家基本公共卫生服务肺结核患者健康管理服务规范进行详细介绍。强调提高督导质量、强化病人管理工作,加强对病人的现场追踪等方面。会后回答了医务人员的提问,解决基层工作中遇到的困难。

  此次培训的开展,得到了广大医务人员的欢迎和好评,有利于发展结防服务工作,提高了医疗服务质量,同时也对结核病防治知识有了更深刻的认识。

  

 

顺义区结核病防治中心 辛立平

  2018年5月28日

  

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9