您当前位置:首页>会议培训>工作动态

西城区完成肺结核患者健康管理培训


时间:2018-06-11


  为进一步加强西城区社区结核病控制工作,提高辖区社区卫生服务中心肺结核患者发现与转诊、督导管理及健康教育质量。西城区疾病预防控制中心于2018年5月28日下午举办了《2018年国家基本公共卫生项目-社区结核病患者健康管理》培训班,辖区社区卫生服务中心主管领导、负责结核病患者督导服药的相关医护人员参加了此次培训。

  此次培训,区疾控中心特邀北京结核病控制研究所防控科陈曦博士授课,陈曦博士就《国家基本卫生公共项目规范(第三版)》和《北京市社区卫生服务机构结核病防治工作规范(京卫疾控﹝2017﹞22号)》进行了宣贯,尤其对规范中登记肺结核患者的治疗管理、结核病患者健康教育等进行了详细讲解;并重点针对社区医务人员在实际工作中对国家基本公共项目涉及的首次入户访视、肺结核患者随访管理以及完成治疗患者的结案评估等问题进行了详细的分析。

  通过此次培训,提高了辖区社区医务工作者结核病患者的管理水平,为今后进一步做好社区结核病控制工作起到了良好的促进作用。

  

 

(西城区疾病预防控制中心 李淑玉供稿)

  

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9