您当前位置:首页>会议培训>工作动态

顺义区结核病防治中心举办2018年卡介苗预防接种培训


时间:2018-06-11


  为规范顺义区卡介苗接种管理工作,做好新生儿及婴幼儿卡介苗接种及补种工作,顺义区结核病防治中心于2018年5月25日在顺义宾馆举办了2018年卡介苗预防接种培训班,各医疗机构主管院长、防保科长、防痨医生、各产院卡介苗接种人员80余人参加了会议。

  结防中心预防科科长辛立平主持了会议,此次邀请到了北京结核病控制研究所罗萍主任从卡介苗预防接种、不良反应处理、常见差错事故与处理、临床一些常见问题等方面对参会人员进行了培训,罗萍主任强调了卡介苗及时接种的重要性和规范接种的紧迫性,要求各参会单位接种人员严格按照接种规范操作,加强技术培训,健全管理制度,保证接种安全。理论课结束后,对到会医护人员就婴幼儿接种禁忌症、不同疫苗相隔时间、健康体检等卡介苗相关问题进行了现场答疑。

  会后,对所有参会人员进行了现场考核,通过此次培训,为进一步做好辖区内卡介苗接种工作奠定了基础,统一了顺义区现阶段卡介苗规范化管理的要求,进一步明确了各医疗单位的工作职责,规范了预防接种服务,对提高顺义区卡介苗的接种水平起到了积极作用。

  

 

顺义区结核病防治中心  辛立平

  2018年5月28日

  

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9