您当前位置:首页>会议培训>工作动态

沈阳市召开2018年结核病防治工作会议


时间:2018-06-08


  2018年5月29日,沈阳市疾控中心在辽宁金剑宾馆召开了沈阳市2018年结核病防治工作会议。各区、县(市)疾控中心(结防所),市胸科医院主管领导(结防所所长)、业务科长及有关人员40余人参加了会议。

  市疾控中心结核科刘瑾科长主持会议。市疾控中心谷渊主管主任作了重要讲话,谷主任传达了省结核病防治工作会的会议精神以及下一步的重点工作,指出沈阳市结防工作目前的亮点和不足,要求各单位履行职责,强化学校结核疫情监测报告及协调管理,积极推进新农合医保服务包启动与实施,广泛惠及地区百姓等;谷主任高度重视学校结核病疫情防控工作,强调加强结防人员疫情流调能力,对于疫情处置工作的薄弱环节,要加强学习,不断提高,最后对下一步工作重点提出新的要求。

  检验科张国斌副科长介绍了2017年全市结核病实验室工作开展情况,重点是全市痰涂片检查和培养工作的现状和存在的问题,以及生物安全二级实验室备案工作进展情况,提出下一步提高肺结核患者病原学诊断阳性率的方法和要求。

  刘瑾科长全面分析了2017年全市结核病疫情数据和战线计划完成情况,对工作中存在的问题进行了梳理,强调了2018年结核病防治工作重点。针对2018年部分指标完成情况,耐多药结核病患者管理,健康宣教工作,信息报送工作等提出了更高的要求,同时要求各结防机构继续加大学校结核病的防控工作力度,积极主动的做好学校学生结核病疫情日常监测和防控工作,有效控制学校结核病疫情暴发。随后各区、县(市)参会人员结合自身的工作经历对结核病防治工作存在的问题和获得的经验进行了分享与交流。

  会场气氛热烈,会议取得了预期成效。

  

 

 

沈阳市疾控中心结核科

  2018年6月1日

  

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9