您当前位置:首页>会议培训>工作动态

丹东市举办学校结核病防控制工作培训班


时间:2018-06-08


  2018年5月22日,丹东市结核病防治所和丹东市卫生监督局联合在卫生监督局六楼会议室举办学校结核病防控工作培训班。丹东市直管各学校、市区直管中心主管学校卫生的校长和卫生保健教师共计194人参加了此次培训。

  会议由丹东市卫生监督局学生科科长李丹主持,李丹首先介绍布置了全市学校蓝盾行动启动工作,接着由丹东市结核病防治所预防科科长徐凯就学校结核病防治工作措施及要求进行了授课,阐述了青少年学生易患结核病的原因及发病特点和影响因素,对学校容易发生结核病聚集性疫情的原因进行了分析,最后提出了学校结核病防控的基本思路,同时重点讲解了学校结核病防控的策略和措施。

  参加此次培训班的学校主管校长和校医了解了学生结核病易发的原因及防控策略,对今后指导学校开展结核病防治工作将起到一定促进作用。

  

 

 

2018年5月22日

  

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9