您当前位置:首页>会议培训>工作动态

哈尔滨市南岗区结防所召开结核病志愿者启动培训会


时间:2018-06-08


  当前我国结核病疫情仍很严重,为全面贯彻我国结核病控制策略,进一步加强全民结核病防治水平,通过建立长期开放的志愿者活动平台和每年一次的志愿者宣传员评比,最大程度地发动各界结核病防治宣传力量,鼓励公众积极参与结核病防治核心信息的传播,形成志愿者宣传员队伍,让更多的人关注结核病、了解结核病,有病早治,无病早防。南岗区结核病防治所于2018年6月6日在飞泷国际商务酒店召开了《2018年南岗区结核病志愿者启动暨培训会》,南岗区百名志愿者和若干大学生志愿者团队(哈尔滨医科大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨理工大学、黑龙江大学、黑龙江省农业工程职业学院)参加了本次会议。

  为了取得更好的培训效果,我们特意请来了哈尔滨市结核病防治所健康促进科王乐菊科长,王乐菊科长是我市结核病防治志愿者活动领域的专家,培养了多支获得国家级荣誉称号的结核病防治志愿者团队。培训会上王乐菊科长对参会的志愿者做了深入细致的培训和精彩纷呈的案例分享,通过此次培训,接受培训的结核病防治志愿者个人及团队能够正确理解结核病防治核心信息,要求他们在培训后要以自己力所能及的方式,针对结核病防治核心信息志愿开展形式多样的宣传活动,及时进行记录并总结,我们也会对他们的工作进行评比,从中选拔优秀的志愿者和团队。

  我们相信通过本次培训,我们播下的结核病防治志愿者宣传的健康火种,在南岗区的土地上燃烧。志愿者们为结核病防治奉献的爱心,也必将为我区结核病防治工作提供有力支持。

  

 

 

 

哈尔滨市南岗区结核病防治所

  2018.6.7

  

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9