您当前位置:首页>会议培训>工作动态

廊坊市疾控中心举办全市结核病防治工作培训班


时间:2018-06-08


  为贯彻落实《廊坊市“十三五”结核病防治规划》,加强结核病防治政策和促使的落实,总结2017年全市结核病防治工作,安排部署2018年重点工作,市疾控中心于6月5-6日举办了全市结核病防治工作培训会,来自各县(市、区)疾控中心、开发区文教卫生局、廊坊市第三人民医院的结核病主管领导、科长、检验人员、业务骨干等60余人参加了此次培训。

  培训会首先由市疾控中心褚兴杰副主任宣读廊坊市“最美防痨人”、“检验之星”、“百千万结防优秀志愿者”等表彰决定,并为获奖人员颁发证书。

  其次由市疾控结防科科长罗丽颖就2017年全市结核病工作情况进行了总结,对2018年结核病防治工作重点进行了安排部署。

  随后由褚主任专项培训了学校结核病疫情监测和现场调查处置,重点讲解了现场流行病学调查、撰写报告格式要求、应急演练、疫情防控等专业知识,强调要及时掌握疫情动态,做好传染病预测预警,切实提高学校结核病突发公共卫生事件应急处置能力。

  培训还安排了痰检基本知识现场规范化操作,各县(市、区)检验人员按痰检质控要求进行了盲法复检,对涂片质量进行评价,并对新从事痰检工作的人员进行了重点培训,提高了痰检人员的技术水平,同时也为进一步提高了基层结核病实验室检测能力。

  通过此次培训进一步提高了全市结核病人员的专业技术能力和服务水平,为今后我市结核病防控工作提供了坚实的技术保障。

  

 

 

廊坊市疾控中心结防科

  张春娜

  

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9