您当前位置:首页>规划管理>工作进展

昌乐县开展2018年第二季度结核病防治工作指导


时间:2018-07-04


  为了解第二季度各单位重点传染病、结核病、艾滋病防控工作及计划免疫工作开展情况,及时发现整改工作中存在的问题,促进全县疾病预防控制工作有序规范开展,定于2018年6月20日开始对全县各乡镇卫生院的结核病防治督导工作进行了指导。

  我们通过查资料、看现场等方式进行,从组织领导、中央经费管理的发放、疑似患者发现与随访、培训、健康教育的相关资料进行了仔细查阅,门诊、放射科现场查看工作日志,了解各项工作任务落实情况,了解随访人员对患者规则治疗情况等细节。指导结束后,向医院主要负责同志对指导情况进行了反馈,对工作中取得的成绩给予了充分肯定,对存在的问题和不足提出了整改建议。

  通过本次指导,进一步提升了各乡镇卫生院防痨医生对结核病防治工作的能力,促进结核病防治工作在各单位进一步深入开展,保障了全县广大人民群众的身体健康。

 

  

 

昌乐县疾病预防控制中心

  王永刚

  2018年7月4日

  

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9