您当前位置:首页>规划管理>工作进展

市区合作共同开展结核病防治工作


时间:2018-02-02


  2018年1月15日,西城区疾控中心结核病防治所因房屋改造停诊。为了满足患者就医需求,保障辖区结核病防控工作顺利开展,经多方努力,1月19日西城区疾控中心派出8名工作人员到北京结核病控制研究所参加结核病诊疗工作。

  北京结核病控制研究所的工作环境、工作模式、工作内容等与区疾控中心结防所都有所不同,外派的8名工作人员为了适应岗位,尽快开展正常的诊疗任务,发扬一不怕苦、二不怕累的革命精神,于搬家当天将就诊区域布置完毕,转运患者病历200余份。在短短2天的时间内,熟悉了环境,进行了人员分工,并认真学习岗位职责,基本能够独立工作。为保证诊疗工作顺利开展,1月26日,门诊部主任罗萍召开了全体门诊人员工作布置会。

  此次工作,既满足了辖区肺结核患者的就医需求,又解决了患者因房屋改造无法就医等困难。

  

 

(西城区疾病预防控制中心 孙钊供稿)

  

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9