您当前位置:首页>各地动态

知敬畏 存戒惧 守底线——市结防所组织党员干部参观廉政教育基地


时间:2019-04-15


  为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部廉洁自律思想防线,4月9日上午,市结防所组织单位领导班子、中层干部、支部委员和重点岗位人员等近30人前往重庆市党风廉政教育基地开展警示教育活动。

  基地以“总书记的告诫”开篇,以“反腐倡廉永远在路上”为教育主线。在序厅,大家在主持人的带领下重温了入党誓词。随后,在基地讲解员的引导下,大家依次参观了“忠诚核心、拥戴核心、拥护核心、捍卫核心”、“中国共产党党风廉政建设历程”、“伟大的历史性变革”、“中国共产党在重庆的党风廉政建设”、“中国监察制度及机构演变”等展区,观看了服刑人员“现身说法”视频短片。通过图文、影音以及现代多媒体技术对各类违纪违法典型案例的展示,大家直观而深切地感受到党的十八大以来全面从严治党取得的历史性成就,充分认识到我们党坚持反腐败无禁区全覆盖零容忍的态度和决心,受到强烈的警示震撼和深刻的思想洗礼。

  鲜活的典型案例震慑人心,声泪俱下的忏悔触动灵魂。此次参观学习,给全体党员干部职工上了一堂生动的廉政教育课。大家一致表示,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代全面从严治党新要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,落实市委“三个确保”的政治承诺,时刻绷紧廉洁自律这根弦,以案为鉴,以案明纪,做一名挡得住诱惑、守得住底线、经得起考验的共产党员。我所也将以本次参观活动为契机,进一步推动“以案四说”警示教育常态化,着力加强党的政治建设,不断巩固“四风”整治成果,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,为单位各项事业高质量发展提供坚强有力的政治和纪律保障,以优异成绩喜迎新中国成立70周年。

  

 

 

重庆市结核病防治所

  2019年4月9日

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9