您当前位置:首页>各地动态

泰安市召开2019年结核病防治业务工作培训会议


时间:2019-01-28


  为总结交流2018年各地各单位结核病防治工作情况,分析查找工作中的不足,安排部署2019年的重点工作任务,泰安市结核病防治中心于1月17日,组织召开了全市结核病防治业务工作培训会议。泰安市结核病防治中心主任、市肿瘤防治院院长王军海同志出席会议,市肿瘤防治院工会主席刘庆福主持会议,各县市区结防机构负责人、预防科长、统计监测人员,泰安高新区、泰山景区结防机构业务骨干,全市县级结核病定点医院业务科室负责人,市结防中心全体人员共计30余人参加了会议。

  会上,各县市区汇报交流了2018年度结核病防治工作开展情况,针对工作中存在的问题和不足,拿出了2019年的工作措施。随后,市结防中心的同志从不同侧面,对2018年全市重点人群结核病防治、中央经费使用管理、统计监测、百千万志愿者传播行动、药品管理和使用、结核病实验室建设以及“三位一体”定点医院工作进展情况分别进行了通报和分析,对下一步工作进行了安排和部署。同时还培训学习了2018年度中央经费管理方案,对使用好中央经费提出了要求。

  最后,王军海院长做了总结讲话,强调了此次会议召开的重要性和必要性,肯定了过去一年全市结防工作所取得的成绩,客观分析了工作中的困难和问题,对下一步工作提出了要求:一要提高认识,正视不足,进一步增强做好结核病防治工作的责任感、使命感;二要突出重点,整体推进,全面完成2019年的结核病防治各项工作任务;三要加强领导,明确职责,为结核病防治工作提供坚强保障。

  此次培训会议,加强了沟通,交流了工作,总结了成绩,看到了不足,部署了任务,明确了职责,为全面完成我市2019年的结核病防治工作奠定了良好的基础。

  

 

(泰安市结防中心  李君)

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9