您当前位置:首页>各地动态

曲阜市疾控中心送健康知识进农村


时间:2019-01-08


  为进一步提高农村居民的健康知识水平及疾病防治知识和防控能力,普及健康生活方式,1月7日,曲阜市疾控中心组织人员到时庄街道西辛村开展艾滋病、结核病、乙肝、高血压、糖尿病等重点传染病及慢性病健康知识宣传,并针对居民亟待解决的健康困惑进行耐心细致的讲解,“咳嗽咳痰超过二周要去医院检查排除肺结核”、“艾滋病性接触、血液、母婴三大传播途径”、“少吃盐,少吃油预防不得心脑血管疾病”,这些健康知识要点提炼,促使居民达到一听就懂,懂了就会的防范疾病效果。活动中为居民发放了结核病、艾滋病、乙肝、高血压及糖尿病的预防与日常保健手册、洗衣粉、控油壶、控盐勺等宣传物品,同时还进行了艾滋病防治知识知晓率问卷调查。

  通过此次活动,提高了当地居民的健康意识,传播了健康理念,得到当地居民的一致好评。

  

 

 

 

(曲阜市疾控中心  颜丙光)

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9