您当前位置:首页>各地动态

动员志愿宣传,创建无核校园——记华东师范大学志愿者团队


时间:2018-12-04


  自“百千万志愿者结核病防治知识传播活动”开展以来,截止去年吴泾社区卫生服务中心的志愿团队只招募了家庭医生,社工等人群;为创建无核校园,呼吁高校学生积极参与结核知识传播,华东师范大学校医院发动各院系师生加入志愿宣传队伍,今年我们的团队迎来了新成员:由华东师范大学校医院老师带领的一支志愿团队。

  2018年9月华东师范大学校医院组织志愿者招募活动,活动包括校内论坛自愿报名和各社团组织推荐报名的形式,共招募包括部分红十字协会成员在内的40余名大学生志愿者,并在11月组织志愿者团队学习《百千万志愿者结核病防治知识传播活动工作方案(2016-2020年)》。

  为保证团队工作开展,华师大校医院设立了志愿者微信交流群,用于日常活动交流和上传下达。团队内分工明确,各取所长,志愿团队里的红十字会成员负责团队内的日常管理和组织,校园论坛管理员负责肺结核预防知识的发布,新闻系的同学负责活动开展过程中的报道和采访。说起志愿团队,就不得不说起组织者华师大校医院的蒋老师,他负责日常学校传染病防治工作,协助社区医院组织开展3.24结核病宣传活动,定期举办结核防治知识志愿者培训;我们的志愿团队正值创立初期,今后会积极动员更多学生老师参与进来,通过多媒体宣传形式,利用大学生学得快,传播广的特点,为创建无核校园添砖加瓦。

  

 

 

吴泾社区卫生服务中心

  2018年12月

  

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9