您当前位置:首页>各地动态

滕州市开展结核病防治上半年工作考核


时间:2018-07-12


  7月9日至11日,滕州市卫计局组织开展了全市结核病防治工作上半年工作考核。此次考核共分为三个专家组,对全市21个镇街卫生院及六个综合医院的上半年结核病防治工作进行了考核。

  考核内容主要包括组织管理、健康促进、学校结核病防控、病发转诊发现与管理、签约服务等内容。考核方式采取直接进入现场查看资料,抽查现症病人进行随访调查,群众访谈,汇总反馈等。

  考核发现全市上半年结核病防治工作得到了各单位的重视,组织管理健全,健康教育开展的丰富多彩,病人管理规范,对病人全部进行签约服务,学校结核病控制得到进一步加强。不足之处主要表现在疑似病人转诊率和病人发现率偏低,部分镇街学校结核病防控工作有待进一步加强等。针对这些问题,考核专家组在考核过程中都给予了整改意见和建议,要求在规定时间内进行整改,并将整改报告上报至市卫计局公共卫生科及市结核病防治所。

  

 

 

供稿:山东省滕州市结核病防治所 宋先印

  摄影:孙德壮

  

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9