您当前位置:首页>各地动态

潍坊市结核病防治规范化管理工作会议召开


时间:2018-07-11


  7月9日-10日,潍坊市结核病防治规范化管理工作会议顺利召开。市卫计委副调研员王象斌讲话,市结核病防治中心主任、市第二人民医院党委书记兼理事长杨国儒出席会议。市卫计委疾控科科长王传祥主持会议。

  各县市区、市属各开发区卫计局分管领导及疾控科科长,市县两级疾控机构(结防机构)分管领导及结防科负责人,结核病定点医疗机构分管领导及感染性疾病科、放射科、检验科、公共卫生科负责人及技术骨干,市直有关医疗卫生单位公共卫生科负责人参加会议。

  会议传达了市卫计委、市编办、市人社局、市食药局、市财政局关于进一步规范全市结核病防治工作的文件,深刻分析了当前结核病防治工作面临的新形势、新任务,对今后理顺和规范全市结核病防治工作管理体制及结核病防治工作的重点任务作了全面安排和部署。

  会议要求,各级各有关单位一定要以习近平新时代中国特色社会思想为指引,充分认识当前和今后一段时期结核病防治工作面临的新情况、新问题,进一步落实结核病防治各项管理措施,积极稳妥地完成结核病防治体制改革和调整工作,努力构建起疾控机构、定点医疗机构和基层医疗机构“三位一体”的结核病防控网络。

  会议强调,各级各有关单位要进一步明确结核病防控工作重点任务,狠抓病人发现、规范治疗、宣传教育及疫情处置等关键措施的落实。要进一步解放思想、担当作为、干事创业、扎实工作,有效预防和控制结核病疫情,确保我市在2035年实现终止结核病流行的目标,保护广大人民群众生命健康安全。

  会议还邀请了山东省胸科医院及市结防中心的7位专家分7个专题,对结核病防治管理及专业技术骨干进行了培训,全面提升了全市结核病防治队伍技术水平。

  

 

(潍坊市结核病防治中心 刘学法)

  

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9