您当前位置:首页>各地动态

河北省疾控中心对保定市进行结核病防治工作中期督导


时间:2018-07-11


  为贯彻落实《十三五结核病防治规划》,推进新型结核病防治服务体系建设,规范定点医疗机构和学校结核病防治工作,查找薄弱环节,提升防治工作质量,省疾控中心李国刚主任、沧州市结核科左雅静副科长一行2人,于2018年6月25-27日对保定市市本级和涿州市上半年结核病防治工作进行督导。保定市卫计委纵兆武主任全程陪同。

  此次督导的主要目的是了解我市2018年上半年结核病防治工作特别是耐多药工作开展情况、市县两级结核病实验室能力建设和工作开展情况、学校结核病防控工作及肺结核病患者健康管理服务工作等。督导组分别对我市疾控中心、市本级定点医疗机构—河北大学附属医院、涿州市疾控中心、涿州市定点医疗机构—保定市第二中心医院、涿州市第二中学、涿州市第二卫生院及结核病患者家庭进行督导访视。

  督导组通过听取汇报、现场访谈、查阅原始登记资料、核对信息系统数据、访视病人、实验室检查等方式认真、细致地开展了督查工作,并对市及涿州结核病实验室提出了建设性意见。检查结束后,督导组对我市检查的情况进行了现场反馈。

  此次督导检查,明确了我市今后工作的重点,对提高我市结核病防治工作水平起到了积极的促进作用。

  

 

 

保定市疾控中心结核病防治科    张雁

  

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9