您当前位置:首页>各地动态

党员进社区 大有作为———盖亚茹同志参加学院路六道口社区支部活动有感


时间:2018-07-11


  在职党员进社区报到的活动,推动了在职党员参与社区党建活动,提高了服务群众意识,加强和创新了社区管理和社区建设。

  6月30日,我参加了学院路六道口社区党支部组织的“在职党员社区环境卫生整治活动”。我们中间不乏各单位的领导,他们以一名普通党员的身份,参加社区党支部活动,身体力行,带头投入劳动,还热情地询问社区书记,有什么可以帮忙的;因为是第一次参加活动,相互之间基本还叫不出名字,但是,大家相互帮助,团结协作,热火朝天地跟着社区郭晶书记投入劳动;有几名党员还带上自家小朋友一同参加义务劳动,身体力行教育孩子,爱护公共设施,自觉维护小区环境。小朋友对着镜头,举起稚嫩的小拳头大声说:我是志愿者!在场群众无不拍手称快,纷纷称赞,这才是党员的样子!

  我们冒着酷暑,清理小区文明知识宣传栏、整理小区乱停乱放的共享单车、清洁小区公共运动器材、清理卫生环境死角;仔细捡拾绿化带内烟头、塑料袋,统一扔到垃圾桶内,让小区卫生面貌立刻焕然一新。一位坐着轮椅、满头银发的老大爷对我说:党员的形象好呀!

  老人还问我是否可以开设社区老年小饭桌,我将这个建议带给了郭书记。她说咱们社区近300余位70岁以上老人需要帮助,这个人数还在不断增加,老年小饭桌工作迫在眉睫。目前街道和居委会正在积极想办法,多方联系,包括送餐一体化服务在内的小饭桌,争取服务更多的受众人群,一有眉目马上通知大家。

  郭书记兴奋的表示,发出通知后担心大家来不及安排,没想到报名的一个挨着一个,出差的、加班的都特别遗憾,纷纷要求下次一定安排好时间,积极参加在职党员动员活动。

  开展党员进社区活动,与群众零距离接触,面对面交流,心贴心服务;群众的需要,就是我们的行动!这里大有作为,这里凝聚着强大的正能量!在职党员进社区,必将会为建议文明社区做出巨大贡献。

  

 

撰稿人:盖亚茹

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9