您当前位置:首页>各地动态

市疾控中心领导看望“第一村医”——结防人孔祥达


时间:2018-07-11


  近日,市疾控中心党委书记、主任翟慎永及纪委书记闫子君一行到沂源县中庄镇王桃峪村看望慰问“第一村医”--结防人孔祥达。孔祥达是市疾控结防所一名年轻有为的骨干力量,在今年市卫计委“第一村医”帮扶活动中被选派到到沂源县。当天,孔祥达与村卫生室工作人员在王桃峪村开展送健康义诊活动,实地解决驻村老百姓就医问题。沂源县疾控中心、相关镇卫生院有关领导陪同看望驻村“第一村医”,并慰问义诊现场专家及村医。

  翟慎永主任来到“第一村医”派驻地沂源县中庄镇王桃峪村,为“第一村医”送去工作急需的血糖仪、血压计等医疗物品、必备的办公用品及蚊帐、风油精等个人防暑物品,并实地查看了当地卫生室的医疗设备和全村村民健康档案建设情况,提出了建设性意见。针对“第一村医”担任工作以来遇到的疑难问题进行详细解答,代表中心向“第一村医”表示慰问和关怀,同时感谢沂源县疾控中心、镇卫生院、所在村委、村卫生室对“第一村医”们的关心和帮助。翟慎永主任表示,市疾控中心将继续为“第一村医”开展工作提供物质保障和技术支持,方便“第一村医”更好地为基层百姓做好健康服务。

  翟慎永主任还给“第一村医”带去了《梁家河》一书,希望“第一村医”不辱使命,扎根基层,尽快熟悉所在村的医疗卫生情况及村民的健康状况,努力做好基本公卫、家庭医生签约、健康扶贫、健康教育宣传、健康档案整理等工作,切实帮助村民解决实际困难。

  “第一村医”的到来,是一种贴近民生、实际有效的便民措施,给村民带来的是方便快捷的就医条件,更加合理的健康饮食习惯,更加科学的健康知识指导。市疾控中心“第一村医”将以疾控发展为后盾,用行动为村民健康保驾护航。

  

 

(淄博市疾病预防控制中心 李源)

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9