您当前位置:首页>各地动态

精心打磨宣讲细节 全力做好赛前演练


时间:2018-07-11


  “2018年‘健康中国行’北京市疾控系统健康科普大赛”赛期临近, 2018年7月5日下午,北京结核病控制研究所组织了两支结防所代表队进行了赛前演练。

  北京结控所所党总支书记黄春、所长洪峰、党总支副书记宋卫萍,北京市疾控中心健促办专家徐晓莉和上届健康科普大赛宣讲优胜选手张勇出席并进行现场指导和点评,全所各科室代表进行了观摩。

  今年的科普大赛是继去年首届疾控中心健康科普大赛的延续和创新,也是我市结防所系统则是第一次参赛。接到参赛通知后,所领导高度重视,在所内积极动员,通过报名和选拨,最终确定本所和昌平区结防所两支代表队,目前队员们已完成市级培训和专家技术指导。

  演练现场,由我所代表队和昌平结防所代表队组成的2组6名队员按照正式比赛出场顺序和宣讲方式进行展示后,所领导和专家逐一进行点评和指导。领导和专家对队员们的前期努力和现场展示给予了充分的肯定,对存在的不足进行了指导,包括动作手势、宣讲技巧和配合等,希望队员们在不足一周的时间内继续改进打磨细节,在大赛上展示结防队伍的风采,通过参加这次科普大赛也进一步提升结防专家的科普水平和科普意识。

  

 

(撰写:朱淑英)

  

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9