您当前位置:首页>各地动态

关爱儿童,预防结核,人人有责——闵行疾控中心到儿童福利院开展结核病防治知识宣传


时间:2018-06-11


  在“六一”儿童节之际,闵行疾控中心结核病防制科的吴蕴华医生走进了位于闵行区中春路上的上海市儿童福利院,为这个特殊群体送上了一份特殊的礼物—份知识的传递即对上海市儿童福利院内的所有医务人员及职工开展了结核病防治的知识讲座。

  结核病是经呼吸道传播的疾病,儿童福利院为集中管理,住宿为集体制,一旦有结核病人出现,极易造成传播。为关爱这一特殊群体,疾控中心的副主任医师专家吴蕴华医生对所有人进行了深入浅出的结核病防治知识。

  讲座现场,七宝社区卫生服务中心结核病防治条线人员还发放了结核病防治知识宣传单、宣传册,并在院内宣传栏张贴了宣传海报。通过此次讲座,强化了结核病防治知识,增强了院内职工的责任感、使命感,提高了大家对于结核病防治的认识,为院内的每个孩子的健康保驾护航。

  

 

 

上海市闵行区七宝社区卫生服务中心

  社区公卫中心 通讯员 岑小花

  2018年6月1日

  

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9