您当前位置:首页>各地动态

开展结核筛查 保护师生健康——綦江区高二学生结核病筛查工作顺利完成


时间:2018-06-11


  为进一步加强学校结核病防控工作,保护学校师生健康,创建无结核校园,近日,我区对綦江中学、南州中学等全区8所中学高二学生进行了结核病筛查。

  通过全区各学校的密切配合,精心组织,区结防所严格按照《学校结核病防控工作规范》的要求,先对学生进行肺结核可疑症状筛查和结核菌素皮肤试验, 然后再对肺结核可疑症状者和结核菌素皮肤试验强阳性者进行胸部X光片检查及痰涂片检查。

  历时近半个月,区结防所对全区6137名高二学生进行了筛查,筛查发现结核菌素试验强阳性302人,发现活动性肺结核3人,对3名学生患者进行了规范化的治疗和管理。

  通过筛查,早期发现了患病学生并给予治疗,确保患病学生明年如期参加高考升学,避免了结核病在学校的传播,保障了师生身体健康。高二学生结核病筛查是我区开展终结结核,保护人民健康的切实有效行动。

  

 

 

 

(所办公室供稿)

  

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9