您当前位置:首页>各地动态

通报工作进展 传达国家要求


时间:2018-06-11


  2018年是《北京市结核病防治“十三五”规划》(以下简称《规划》)实施的关键时期,为总结全市结核病防治工作情况,北京结控所于5月29日组织召开全市结核病防治工作例会。各区结防所主管所长、业务骨干及社区防痨医生80余人参加此次会议。

  北京结控所副所长武文清首先从肺结核患者报告、发现及治疗管理、重点人群结核病防治等几方面结合《规划》指标通报了2018年1~4月全市结核病防治工作进展。他指出,全市结核病防治工作取得一定成绩的同时,对照《规划》中的目标要求仍存在一些差距。今后工作中在加强顶层设计的基础上,全市各级医疗机构及结核病防治机构应通力合作,对照《指标》,查找不足,抓好结核病防治关键环节及重点领域,努力实现“十三五”规划目标。

  随后,防控科赵鑫传达了“全国耐多药结核病防治规划管理培训”和“全国结核病漏登调查培训”会议精神。对耐药患者的治疗及管理工作做了进一步的具体要求,同时介绍了全国及北京漏登调查工作进展、发病率计算的加权和校正方法等,对北京的漏报漏登发现问题提出改进建议。

  此次会议在总结前期经验的基础上,指出今后工作面临的挑战,为“十三五”规划中期目标的实现及今后漏报漏登调查工作的顺利开展奠定基础。

  

 

(撰稿人 防控科李艳圆)

  

 

Copyright 2007-2008 All rights reserved. 版权所有 2007-2008 中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心 www.chinatb.org
E-mail: nctb@chinatb.org
ICP备案编号:京ICP备11024750号-9